Версия на русском

Канарские острова: каждому по потребностям

Канарские острова: каждому по потребностям

В 115 км от северо-западного побережья Африки, омываемые водами Атлантического океана, расположились живописные Канарские острова — архипелаг вулканического происхождения, край вечной весны, ласкового моря и диковинных пляжей с черным песком.

Элитный и дорогой курорт в прошлом, на сегодняшний день Канары являются вполне доступным и популярным местом отдыха среди туристов.

Хоть Канарский архипелаг и считается автономной областью Испании, атмосфера в этом уголке мира совсем непохожа на европейскую. Величественные вулканы, потрясающие «марсианские» долины из застывшей лавы, многокилометровые песчаные дюны, водопады, цветущие тропические леса — все это лишь малая часть того экзотического разнообразия, которое ждет туристов, решивших посетить острова. Кстати, добираться до них достаточно удобно — есть прямые рейсы из Москвы, которые по продолжительности занимают около семи с половиной часов.

фото pixabay.com

Немного истории

Богата и история этого архипелага. Первые поселенцы появились здесь еще в доисторическую эпоху, а в античный период его посещали греки и финикийцы. В 1344 году острова обнаружили французские мореплаватели и спустя 10 лет подарили их Испанскому королевству. Почти целый век — с 1404 по 1495 год — местные племена гуанчи вели войну с колонизаторами, не желая быть изгнанными с родных земель, пока, наконец, 29 сентября 1496 Канарские острова официально не были объявлены полностью подчиненными Испанской короне. В дальнейшем архипелаг становится важным торговым пунктом на пути из Европы в Новый Свет, отчего в разное время его пытались захватить и англичане, и голландцы, и даже пираты. Однако ничьи попытки не увенчались успехом, а Испания и по сей день является полноправной владелицей островов.

How much?

В нашей стране до сих пор много людей ошибочно полагают, что Канары в качестве места отдыха могут позволить себе только весьма обеспеченные люди. Конечно же, это заблуждение. Как мы уже писали ранее, этот курорт сегодня вполне доступный, ведь помимо дорогих отелей здесь к услугам отдыхающих предоставлены и недорогие гостиницы, пусть и с меньшим количеством звезд, но стабильно высоким сервисом. Например, проживание в отеле среднего уровня обойдется вам примерно в 80-90 евро в день, причем этой суммы хватит еще и для того, чтобы взять напрокат машину.

фото pixabay.com

Отдых на любой вкус

Что же стоит посетить туристу в первую очередь? Особняком стоит Тенерифе — главный и самый большой остров архипелага. Там находится столица, возвышается грозный вулкан Тейде, раскинулись пляжи, а для любителей ночного отдыха работает множество клубов и баров. Вторым по популярности среди туристов является остров Гран-Канария. Оба острова являются самыми развитыми в плане инфраструктуры и развлечений — рестораны, бары, дискотеки — всего этого более чем достаточно.

Если же для вас в приоритете созерцание красот природы, то только Тенерифе и Гран-Канария ограничиваться нельзя. Например, остров Гомера (который, кстати, посещал Христофор Колумб во время своего мореплавания в поисках короткого пути в Индию) примечателен своей девственной природой: вулканами и «марсианскими долинами» с застывшей лавой. А для любителей уединенного и спокойного пляжного отдыха лучшим местом будет, пожалуй, остров Фуэртевентура.

фото pixabay.com

Каждый из нас, отправляясь куда-либо в отпуск, хочет чего-то своего: нежиться на пляже весь день или, напротив, покорять волны на серф-доске. Канары в этом плане универсальны: уникальная природа, конные и пешие прогулки, отличные пляжи, дайвинг, серфинг, увлекательные экскурсии, фиесты, дискотеки и аквапарки — «острова вечной весны» удовлетворят даже самого избалованного туриста.

Узнайте температуру морской воды более чем в 12000 городах и курортах по всему миру. Значения температуры поверхности воды доступны в режиме реального времени. Есть прогноз изменения температуры воды на ближайшие дни, а также доступны исторические данные о температуре поверхности моря за все дни последних лет.

Мы используем данные из различных источников, включая Национальные центры экологической информации (NOAA), метеорологические службы разных стран, данные, полученные с более чем тысячи буев по всему миру, спутниковые системы для сканирования поверхности океанов и морей.

Все поддерживаемые языки:
Самые точные и полные данные о температуре морей и океанов в Интернете
2021 - 2013 © seatemperature.ru

Новости | Условия и положения | Политика конфиденциальности | Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы лучше представить наш сайт. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.