Температура морской воды на курортах
Поиск курорта

НОВОСТИ

Купаться в Эйлате можно практически круглый год

Купаться в Эйлате можно практически круглый год

В то время как на других курортах Израиля в ноябре начинает постепенно холодать, В Эйлате вовсю радуются яркому солнцу и безоблачным жарким денькам.

Как пишет сайт turcalendar.ru, благодаря господству пустынного климата в ноябре в Эйлате, в отличие от других городов страны, очень тепло, а порой и жарко. Однако главным отличием этого месяца от предшествующих ему двух является понижение уровня UV-излучения, в результате чего солнце становится менее агрессивным и более мягким (хотя в полдень пока еще ощутимо припекает).

Кстати, Эйлат, расположенный рядом с пустыней Арава, является лидером по количеству испытываемых солнечных часов в сутки. В ноябре оно достигает девяти.

Среднедневная температура воздуха составляет около +27 °C, однако в первую декаду месяца столбик термометра может подскакивать к отметкам +30..+32 °C. А вот температура воды в Красном море в Эйлате стабильно держится выше 20 градусов практически целый год.

К счастью, ввиду присущего местному климату низкого уровня влажности и постоянным легким бризам такая погода переносится довольно легко.

Ноябрь примечателен так же еще и тем, что на всей территории страны начинают учащаться дожди.

фото pixabay.com

В ноябре устанавливаются практически идеальные погодные условия для комфортного пляжного отдыха. Соотношение уровня влажности, температуры воздуха и воды близко к совершенному. Кстати, последний показатель в этом месяце составляет не менее +25°C, что весьма способствует длительным заплывам. Это объясняется расположением залива в самом центре пустыни и, кроме того, обрамлением его стеной высоких гор. Невзирая на снижение степени солнечной активности, без солнцезащитного загорать не рекомендуется, ибо можно «переесть» ультрафиолета. Особенно это касается тех, кто занимается яхтингом, поскольку солнечная радиация обладает свойством хорошо отражаться от воды.

Ноябрь хорош для активного отдыха, так как летнее пекло, парализующее жизнь курорта в светлое время суток, уже позади. «Неныряющие туристы», жаждущие познать прелести подводного мира Красного моря и квинтэссенцию морской экзотики, просто обязаны побывать в подводной обсерватории «Underwater Observatory Marine Park», уходящей в море на 10-метровую глубину, где представлен восхитительный коралловый сад, а также обитают десятки тысяч разноцветных тропических рыб.

фото pixabay.com

Эйлат – это курорт, где сделано все в угоду туристам. В ноябре им будет не до скуки, так как данный месяц знаменуется рядом интересных событий. Город встречает Фестиваль подводной фотографии «Epson Read Sea», в ходе которого проводится конкурс на лучший подводный фотоснимок, а также на лучшую работу в номинации «подводные съемки моды». Последнее соревнование примечательно тем, что в его воплощении принимают участие профессиональные модели, которые помимо красоты обладают навыками дайвинга и способны оставаться под водой без подачи кислорода в течение длительного периода времени.

ЕЩЕ НОВОСТИ
ТОП-5 курортов Турции

Уникальность климата, возможность за короткий период искупаться сразу в четырех морях, великолепный сервис и чистейшие песчаные пляжи привлекают соотечественников на самые разнообразные курорты Турции. Эта страна дарит путешественникам отдых на любой вкус.

Пять фактов о крещенской воде

Ежегодно 19 января весь православный мир отмечает Крещение Господне. Этот праздник — один из наиболее значимых в церковном календаре. Традиционно в Крещенский Сочельник и в сам праздник совершается Великое освящение воды.

Канарские острова: каждому по потребностям

В 115 км от северо-западного побережья Африки, омываемые водами Атлантического океана, расположились живописные Канарские острова — архипелаг вулканического происхождения, край вечной весны, ласкового моря и диковинных пляжей с черным песком.

Мальдивы - рай на земле

Отдых на Мальдивах становиться с каждым годом все популярнее среди наших туристов. Говорят, что там рай на земле. Природа на Мальдивах действительно великолепная и уникальная.

Тунис - древний и современный

В последние годы Тунис стал одним из самых популярных туристических направлений на африканском континенте. Это объясняется не очень долгим перелетом (в воздухе придется провести чуть более 4 часов), отсутствием необходимости получения визы и прекрасной инфраструктурой курортов страны. Еще одной из причин возросшей популярности Туниса можно назвать прошлогодние события в некогда любимейших Египте и Турции, в результате чего отдых на этих направлениях стал небезопасным.

© 2020 - 2013 seatemperature.ru

Условия использования | Политика конфициальности | Контакты

На сайте, если не подписано специально, использованы фотографии pixabay.com или собственные