Температура морской воды на курортах
Поиск курорта

НОВОСТИ

Названы самые популярные страны у туристов из РФ в 2019 году

Названы самые популярные страны у туристов из РФ в 2019 году

Погранслужба ФСБ РФ обнародовала статистику самых популярных выездных турнаправлений у россиян в 2019 году.

Как пишет Туристер, всего россияне в минувшем году совершили почти 18 млн турпоездок, на 11% больше, чем годом ранее.

Самое популярное турнаправление — Турция, в которой отдохнули 5.3 млн человек, на 17.7% больше, чем в 2018 году. на втором месте — Италия, туда было совершено 967 000 визитов (+20%). На третьей строке — Китай (930 000 визитов, +26%).

Пятерку лидеров замыкают Таиланд с 822 700 посещений и Испания с 822 000 визитов. В ТОП-10 попали также Германия (755 600), Эмираты (755 000), Кипр (665 000), Греция (611 800) и Тунис (552 100).

Вторую десятку составляют Вьетнам, Франция, Чехия, Болгария, Черногория, Финляндия, Израиль, Грузия, Австрия и Латвия.

Между тем, ситуация в туристической отрасле в мире сейчас напряженная. Отсутствием групп китайских туристов в крупных туристических городах из-за эпидемии коронавируса сказывается на мировой индустрии туризма. По данным UNWTO - Всемитной туристической организации при ООН, в 2019 году китайцы совершили рекордные 150 миллионов туристических поездок, что на 13% больше, чем в 2018 году.

Но с тех пор как в Ухани был обнаружен коронавирус, китайские туроператоры подсчитываю реальные и потенциальные убытки, а китайские путешественники оказались «заложниками» собственной страны. Плюс, по крайней мере, 14 стран мира запретили авиасообщение с Китаем. В итоге улицы Парижа, Лондона, Венеции оказались пусты - туристические группы из Китая, самые шумные и многочисленные, полностью изчезли. А в туристические направления, близкие к Китаю, такие как Таиланд, Сингапур или Вьетнам, боятся ехать сами европейцы. Внутренний тирузм Китая вообще сейчас умер из-за карантинных ограничений на внутренние поездки. На грани банкротства оказался туристический и околотуристический бизнес Макао: основной источник доходов региона – игорный бизнес, а основные клиенты - китайские туристы, который сейчас нет.

ЕЩЕ НОВОСТИ
Ученые выяснили, чем опасно купание в море

Любители поплавать в море чаще жалуются на заболевания ушей и кожи чем те, кто предпочитает отдыхать на суше.

Чужие «хищники»: гигантские китайские моллюски захватили Волгу

Двустворчатые моллюски родом из Китая захватили экосистему Нижней Волги. Беззубки диаметром до 25 см используют рыб для воспроизводства и распространения своих личинок (глохидий), прикрепляя их к жабрам и телу обитателей реки.

Райский отдых в станице Благовещенская в Краснодарском крае

Станица Благовещенская поистине является райским уголком, одним из наилучших мест, в котором можно спокойно отдохнуть. Поселение это достаточно старинное — оно было основано, ни много ни мало, 180 лет назад. Станица имеет очень выгодное географическое расположение — в 20–30 минутах езды от Анапы и 2,5–3 часах езды от Краснодара.

Райский отдых на Кубе: главные курорты, информация о стране

Куба – одна из самых потрясающих стран для отдыха, где каждый из путешественников может найти для себя именно то место, которое он будет считать вторым домом и ему непременно захочется вернуться еще раз.

Температура воды на самых популярных курортах Европы

Многие начинают мечтать о поездке на море уже с зимы. После тяжелого рабочего дня мы часто предаемся мыслям об отпуске, и зачастую наш выбор падает на всем знакомый пляжный отдых, где мы бы просто могли расслабиться, позагорать на солнце и после окунуться в освежающую прохладу моря или океана.

© 2020 - 2013 seatemperature.ru

Условия использования | Политика конфициальности | Контакты

На сайте, если не подписано специально, использованы фотографии pixabay.com или собственные