Версия на русском

Райский отдых на Кубе: главные курорты, информация о стране

Райский отдых на Кубе: главные курорты, информация о стране

Куба – одна из самых потрясающих стран для отдыха, где каждый из путешественников может найти для себя именно то место, которое он будет считать вторым домом и ему непременно захочется вернуться еще раз.

Куба – социалистическое островное государство в северной части Карибского моря. Оно известно пляжами с белоснежным песком и плантациями табака, который используется при производстве легендарных кубинских сигар. Столица страны Гавана славится своими домами пастельных цветов, автомобилями 1950-х годов и историческим центром, в котором сохранилась колониальная архитектура XVI века.

фото pixabay.com

Географическое положение

Куба расположилась между континетами: Северной и Южной Америкой, и состоит из одноименного острова, который считается самым крупным и островов, гораздо меньших по размеру, но также пригодных для отдыха.

Климатические особенности

Куба полноправно считается круглогодичным курортом, отдыхать можно как зимой, так и летом. Зимой температура держится на отметке 30 градусов тепла, а летом становится еще жарче. Особенностью проведения отпуска на Кубе летом является возможность выпадения тропических дождей, кратковременных и сильных, но, при этом не мешающих отдыхать туристам. Узнать актуальную температуру воды на Кубе можно на нашем сайте на специальной странице.

Визовые формальности

Куба - дружественное России государство, и виза гражданам РФ для посещения не требуется, если отдых составит не более 30 дней. По прибытию в страну потребуется заполнить иммиграционную карту.

Разница во времени

Временная разница во времени с Москвой - 8 часов в минус. Соответственно. прилетая в страну, время полета условно сжигается часовыми поясами. Для того, чтобы привыкание к смене климата и времени прошло наиболее незаметно, лучше первый день отдыха провести спокойно, по возможности больше времени провести в лежачем положении.

Куба предлагает пляжный отдых на нескольких курортах

Варадеро – один из самых крупных туристических центров стран Карибского бассейна. Находится в двух часах езды от столицы Кубы, Гаваны. Курорт выглядит весьма своеобразно: длинная песчаная коса, с развитой сетью отелей и ресторанов. Рельеф Варадеро является для туристов безусловным плюсом – практически все отели расположены прямо на берегу. Туристический центр предлагает туристам различные виды активного отдыха: прыжок с парашюта, дайвинг, виндсерфинг, катание на катамаранах.

Самый известный пляж Кубы простирается более чем на 19 километров и окружен многочисленными курортными комплексами «все включено». Если уроки танцев, занятия аэробикой и игры, проводимые здешними курортами, вам не по душе, отправляйтесь исследовать природные достопримечательности окрестных районов, в том числе морские пещеры и коралловые рифы.

фото pixabay.com

Кайо Коко – один из крупнейших островов страны и связан с главным островом дорогой. Потрясающие природные заповедники, местами нетронутая человеком природа сделают отдых уникальным для любителей спокойного отдыха в тени пальм на берегу. Для любителей активного времяпровождения туристический центр предоставляет возможности для занятия серфингом, дайвингом.

Кайо Мария – один из небольших островов государства, омывается Атлантическим океаном. С материком остров соединяется дамбой. Здесь находятся самые чистейшие пляжи, а цвет воды заставляет восхищаться даже бывалых путешественников. Отдых в таком месте идеально подойдет для романтиков, для любителей спокойного и размеренного отдыха. Куба - великолепное место: можно посидеть в одном из местных баров в столице, Гаване, чтобы проникнуться атмосферой свободного отдыха, провести время на лучших пляжах мира и погулять по красивым набережным, любуясь видами океана.

Узнайте температуру морской воды более чем в 12000 городах и курортах по всему миру. Значения температуры поверхности воды доступны в режиме реального времени. Есть прогноз изменения температуры воды на ближайшие дни, а также доступны исторические данные о температуре поверхности моря за все дни последних лет.

Мы используем данные из различных источников, включая Национальные центры экологической информации (NOAA), метеорологические службы разных стран, данные, полученные с более чем тысячи буев по всему миру, спутниковые системы для сканирования поверхности океанов и морей.

Все поддерживаемые языки:
Самые точные и полные данные о температуре морей и океанов в Интернете
2021 - 2013 © seatemperature.ru

Новости | Условия и положения | Политика конфиденциальности | Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы лучше представить наш сайт. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.