Температура морской воды на курортах
Поиск курорта

НОВОСТИ

Райский отдых в станице Благовещенская в Краснодарском крае

Райский отдых в станице Благовещенская в Краснодарском крае

Станица Благовещенская поистине является райским уголком, одним из наилучших мест, в котором можно спокойно отдохнуть. Поселение это достаточно старинное — оно было основано, ни много ни мало, 180 лет назад. Станица имеет очень выгодное географическое расположение — в 20–30 минутах езды от Анапы и 2,5–3 часах езды от Краснодара.

Климат здесь сухой средиземноморский, что отлично способствует продолжительному купальному сезону. Он же длится здесь начиная с последней декады мая и завершая началом октября.

Туристическая инфраструктура в Благовещенской развита достаточно хорошо — по крайней мере, найти жилье приезжим отдыхающим не составит абсолютно никакого труда. К услугам последних и базы отдыха, и мини-отели, и частные апартаменты.

Особой популярностью у отдыхающих пользуется частный сектор в станице Благовещенской. Все эти объекты успешно располагаются на морском побережье, в некоторой удаленности от центральной части станицы. Такое расположение объектов инфраструктуры как нельзя больше подходит тем, кто отдает предпочтение активным видам отдыха: виндсерфинг, дайвинг, езда на квадроциклах, кайтсерфинг и т. д.

фото hochu-na-yuga.ru

Главным сосредоточением различных кафе, магазинов, торгующих пляжными мелочами и морскими сувенирами, продуктовых лавок, а значит, и всей курортной жизни станицы является переулок Пограничный, ведущий непосредственно к морю.

Хотя если быть точным, то здесь любая улица ведет к морю — такое уж экзотическое месторасположение Благовещенской: станица как бы зажата между Черным морем и Кизилташским лиманом. Что же касается того же переулка Пограничного, то особыми его достопримечательностями по праву считаются военно-исторический музей станицы, а также небольшой аквапарк.

Главное в Благовещенской — это, конечно же, море и пляжи. При изобилии последних все же есть и свои жемчужины. К одной из таких относится пляж с почему-то абсолютно иностранным названием Blaga Beach. Он вроде бы ничем особо не отличается от всех остальных пляжей станицы, протяженность которых превышает 40 км: начиная Анапой и заканчивая поселком Веселовка.

Но есть у пляжа Blaga Beach с его неглубокими песчаными берегами и своя очень привлекательная особенность — расположен он в таком месте, куда общественный транспорт не ходит, и добраться туда возможно лишь автомобилем либо каким-нибудь другим личным или взятым напрокат транспортом.

фото hochu-na-yuga.ru

Именно поэтому это место такое тихое и весьма немноголюдное, что позволяет в полной мере насладиться неповторимой практически первозданной морской природой. Что касается пляжей, то Благовещенская — это единственное место на протяжении всего Черноморского побережья, где они представляют собой естественные наносы песка. Вообще, вся станица — это практически одна большая ярко выраженная песчаная коса.

Когда впервые приезжаешь отдохнуть в эти края, сразу же в глаза бросается то, что Благовещенская – очень чистое место. Это объясняется некоторой удаленностью поселения от, так сказать, большой цивилизации. Сюда добираются в большинстве своем только семьи с маленькими детьми и те, для кого наиболее приемлем тихий и спокойный отдых.

Люди из обеих этих категорий чаще всего ценят природу и не станут сорить там, где сами же и отдыхают.

Если же говорить о местных жителях, то содержать местное побережье в чистоте выгодно, в первую очередь, для них самих. Выгодно, потому что чем чище и опрятнее будут места отдыха, тем больше отдыхающих они привлекут, а значит и больший доход от этого получат.

фото hochu-na-yuga.ru

Нужно ли говорить, что львиную долю доходов местные жители получают именно за счет сезонных наплывов отдыхающих и туристов. Исключительно по этой причине в последнее время в поселении начала активно развиваться индустрия пляжных развлечений. К примеру, главный благовещенский пляж может предложить своим посетителям следующие развлечения:

• Поездки с ветерком на огромном и надежном надувном «банане» Есть возможность договориться об опрокидывании в море и купании с прыжками в воду непосредственно с «банана».

• Организованы пункты проката гидроциклов, квадроциклов и мотодельтапланов. Посредством последних можно насладиться неповторимыми и незабываемыми видами Благовещенской, которые открываются с высоты птичьего полета.

Если же кому-то из приезжих всего этого покажется недостаточно и захочется более активных и разнообразных развлечений, можно отправиться в Анапу либо Витязево. До Анапы, как уже говорилось в начале статьи, всего-то 20–30 минут (или 35 километров) езды.

Станица Благовещенская — это достаточно самобытное поселение. Здесь можно встретить как вполне знакомые старшему поколению постройки времен СССР, архитектурные элементы 90-х, так и современные здания.

ЕЩЕ НОВОСТИ
Ученые выяснили, чем опасно купание в море

Любители поплавать в море чаще жалуются на заболевания ушей и кожи чем те, кто предпочитает отдыхать на суше.

Чужие «хищники»: гигантские китайские моллюски захватили Волгу

Двустворчатые моллюски родом из Китая захватили экосистему Нижней Волги. Беззубки диаметром до 25 см используют рыб для воспроизводства и распространения своих личинок (глохидий), прикрепляя их к жабрам и телу обитателей реки.

Райский отдых на Кубе: главные курорты, информация о стране

Куба – одна из самых потрясающих стран для отдыха, где каждый из путешественников может найти для себя именно то место, которое он будет считать вторым домом и ему непременно захочется вернуться еще раз.

Названы самые популярные страны у туристов из РФ в 2019 году

Погранслужба ФСБ РФ обнародовала статистику самых популярных выездных турнаправлений у россиян в 2019 году.

Температура воды на самых популярных курортах Европы

Многие начинают мечтать о поездке на море уже с зимы. После тяжелого рабочего дня мы часто предаемся мыслям об отпуске, и зачастую наш выбор падает на всем знакомый пляжный отдых, где мы бы просто могли расслабиться, позагорать на солнце и после окунуться в освежающую прохладу моря или океана.

© 2020 - 2013 seatemperature.ru

Условия использования | Политика конфициальности | Контакты

На сайте, если не подписано специально, использованы фотографии pixabay.com или собственные