Температура морской воды на курортах
Поиск курорта

НОВОСТИ

Тунис - древний и современный

Тунис - древний и современный

В последние годы Тунис стал одним из самых популярных туристических направлений на африканском континенте. Это объясняется не очень долгим перелетом (в воздухе придется провести чуть более 4 часов), отсутствием необходимости получения визы и прекрасной инфраструктурой курортов страны. Еще одной из причин возросшей популярности Туниса можно назвать прошлогодние события в некогда любимейших Египте и Турции, в результате чего отдых на этих направлениях стал небезопасным.

Ландшафты в Тунисе фантастические: горы на севере, сухая равнина в центре страны и засушливые южные районы, переходящие в величайшую пустыню мира. Юг страны на границе Сахары значительно отличается от северной части, находящейся на средиземноморском побережье, где климат благоприятен для человека. Лето здесь жаркое и сухое, а зима – мягкая и дождливая. Оптимальное время для визита в Тунис – это конец весны или начало осени.

Пляжный Тунис

фото tourprom.ru

Отдых на пляжах страны чрезвычайно популярен, особенно среди европейцев. Основные курорты находятся на восточном побережье, от столицы они тянутся на юг до городка Монастир. Здесь можно активно отдохнуть тем, кто увлекается водным спортом, или просто расслабиться, наслаждаясь солнцем и морем.

В первые дни мая воздух здесь прогревается до +23 °C, температура воды достигает +21. В эти дни в Тунисе начинается туристический сезон, длящийся до середины октября. Летние температуры достигают +30 °С, а Средиземное море у побережья страны прогревается до +25. На острове Джерба, находящемся на юге Туниса, и воздух, и вода еще теплее.

Вся страна может гордиться своими пляжами, но лучшие из них можно найти в Джербе и Суссе. Некоторые пляжи из-за своей безлюдности особенно ценятся теми туристами, которые предпочитают уединение. К ним относится, например, Chott Meriam, расположенный недалеко от Сусса, покрытый чистым белым песком и омываемый лазурным морем.

Основные курорты

Хаммамет – это древнейший туристический центр страны, расположенный на побережье между столицей и городом Сусс. В самом городе нет ничего особенного, кроме роскошных парков и садов. Дома здесь строили так, чтобы они не были выше кипарисов. Хаммамет был основан 5 веков назад и сохраняет имидж старинного поселения с одноэтажной застройкой, крепостными стенами и большой мечетью.

фото pegast-agent.ru

Гостей ждут здесь широкие пляжи, современные высококлассные гостиницы, большое количество баров, рынков, ресторанов. В южной части курорта – Hammamet Sud – удивительно чистая вода. Эти места очень ценят поклонники водных видов спорта. Хаммамет прекрасно подходит как для молодежи, так и для семейного отдыха с детьми.

Новый город Хаммамета, который был построен всего 20 лет назад, является самым молодым курортом страны. Медина Ясмин (или Ясмин Хаммамет) отличается великолепной инфраструктурой. Современные отели, аквапарк, ночные клубы удовлетворят даже самых требовательных туристов.

Монастир – древний город, появившийся еще при финикийцах. Местный аэропорт обслуживает множество международных рейсов, большинство из которых чартерные. Монастир притягивает паломников и любителей истории. Здесь на побережье расположены руины древней крепости Рибат. Они настолько живописны, что нередко используются в качестве съемочной площадки.

В Монастире можно увидеть также Мавзолей Бургиба, первого и самого любимого президента страны. Его имя носит местная мечеть, украшенная колоннами из розового мрамора и оникса и золотой мозаикой. Монастир славится неплохим дайвингом и подводной рыбалкой, особенно у островов Куриат, расположенных неподалеку от города. Великолепные поля для гольфа привлекают сюда поклонников этого вида спорта. Отдых в городе спокоен и размерен, что является идеальным для семей с детьми и немолодых людей.

Сусс – один из самых древних и оживленных тунисских городов. Толпы студентов и торговцев, туристов и местных жителей ежедневно заполняют улицы. Древний городской центр – медина (базар) – огорожен высокими крепостными стенами. Он находится под охраной ЮНЕСКО.

Сусс знаменит своими чудесными пляжами с гладким и мягким песком. В городском порту можно взять напрокат небольшое судно и совершить морскую прогулку с рыбалкой. В Суссе обязательно нужно посетить местный хамам или один из центров талассотерапии, после чего человек будто рождается заново.

Джерба – небольшой островок в южной части страны, отличающийся особенно мягким климатом, чистейшими пляжами и отличными отелями, при многих из которых работают одни из лучших и самых современных центров талассотерапии в стране.

Что делать в Тунисе зимой

Европейские туристы давно оценили мягкую тунисскую зиму – идеальное время для тех, кто не любит жару. В зимние месяцы на северное побережье Африки съезжаются туристы, ценящие уединение. В это время можно пройти лечение в любом из современных центров талассотерапии или посетить местные достопримечательности – ведь их здесь немало. Хотя Тунис наиболее известен своими морскими курортами, он богат и историческими памятниками разных эпох.

фото tonkosti.ru

Здесь находятся руины одного из величайших городов античного мира – знаменитого Карфагена, бывшей финикийской колонии, крупнейшего мегаполиса, долгое время успешно выдерживавшего осаду римских легионов. До Карфагена легко добраться из столицы страны или с любого из ее курортов. Здесь можно осмотреть раскопки и музей.

В Тунисе сохранились следы римского пребывания. Впечатляющие руины в Дугге, хорошо сохранившиеся поселения на западе страны и великолепный амфитеатр в Эль-Джеме напоминают о прошлом превосходстве Римской империи.

Интересно увидеть и старинный город Кайруан (в переводе с арабского означает «караван»), являющийся одним из самых святых мусульманских городов. Здесь расположено множество мечетей и мавзолей одного из учеников пророка Мухаммеда.

Среди туристов, приезжающих в Тунис, популярны также экскурсии в Сахару с посещением национального парка Jebil, где можно увидеть впечатляющие дюны и скалы. В последние десятилетия большой поток гостей устремился в тунисские города Матмата и Татавин, где проходили съемки «Звездных войн».

ЕЩЕ НОВОСТИ
ТОП-5 курортов Турции

Уникальность климата, возможность за короткий период искупаться сразу в четырех морях, великолепный сервис и чистейшие песчаные пляжи привлекают соотечественников на самые разнообразные курорты Турции. Эта страна дарит путешественникам отдых на любой вкус.

Пять фактов о крещенской воде

Ежегодно 19 января весь православный мир отмечает Крещение Господне. Этот праздник — один из наиболее значимых в церковном календаре. Традиционно в Крещенский Сочельник и в сам праздник совершается Великое освящение воды.

Канарские острова: каждому по потребностям

В 115 км от северо-западного побережья Африки, омываемые водами Атлантического океана, расположились живописные Канарские острова — архипелаг вулканического происхождения, край вечной весны, ласкового моря и диковинных пляжей с черным песком.

Мальдивы - рай на земле

Отдых на Мальдивах становиться с каждым годом все популярнее среди наших туристов. Говорят, что там рай на земле. Природа на Мальдивах действительно великолепная и уникальная.

Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими

Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER.

© 2020 - 2013 seatemperature.ru

Условия использования | Политика конфициальности | Контакты

На сайте, если не подписано специально, использованы фотографии pixabay.com или собственные