Версия на русском

Ученые выяснили, чем опасно купание в море

Ученые выяснили, чем опасно купание в море

Любители поплавать в море чаще жалуются на заболевания ушей и кожи чем те, кто предпочитает отдыхать на суше.

Об этом говорится в исследовании британских ученых, опубликованном в журнале Water Research.

Ученые провели онлайн-опрос более чем 2600 взрослых жителей Англии и Уэльса. Выяснилось, что 24 процента отдыхающих жаловались на симптомы респираторных инфекций, заболеваний глаз, ушей и кожи. При этом среди тех, кто предпочитал не заходить в море, таких было всего 7 процентов.

Более того, любители морских заплывов более чем в три раза чаще сообщали о болезнях ушей и в два раза чаще жаловались на заболевания кожи. Хорошей новостью является то, что врачи не смогли подтвердить у купальщиков повышенный риск респираторных и желудочно-кишечных заболеваний.

В исследовании не рассматривались конкретные причины недомоганий, однако есть вероятность, что они могут быть вызваны бактериями и вирусами, которые попадают в море вместе со сточными водами.

Впрочем, британские ученые отметили, что отдых у водоема положительно влияет на психическое и физическое здоровье, поэтому отказываться от поездок к морю не стоит.

Узнайте температуру морской воды более чем в 12000 городах и курортах по всему миру. Значения температуры поверхности воды доступны в режиме реального времени. Есть прогноз изменения температуры воды на ближайшие дни, а также доступны исторические данные о температуре поверхности моря за все дни последних лет.

Мы используем данные из различных источников, включая Национальные центры экологической информации (NOAA), метеорологические службы разных стран, данные, полученные с более чем тысячи буев по всему миру, спутниковые системы для сканирования поверхности океанов и морей.

Все поддерживаемые языки:
Самые точные и полные данные о температуре морей и океанов в Интернете
2021 - 2013 © seatemperature.ru

Новости | Условия и положения | Политика конфиденциальности | Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы лучше представить наш сайт. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.